
Blumenkohl Petersilienwurzel Suppe
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 200-250 g Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika-,Currypulver nach belieben
- TK Schnittlauch oder Petersilie nach belieben
Anleitungen
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Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.1/4 der Röschen beiseite stellen.
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Zwiebel, und Petersielenwurzel schälen und würfeln.
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Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
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Den Blumenkohl und die Petersilienwurzel hinzu geben und kurz mit dünsten.
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Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
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Währenddessen die beiseite gestellten Röschen nochmal zerkleinern.
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Dafür 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die zerkleinerten Röschen dazu, mit etwas Paprika- und Currypulver bestreuen und goldbraun an- und gar braten.
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Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
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In Suppenteller anrichten und mit dem gebratenen Röschen und dem Schnittlauch oder nach Wahl Petersilie dekorieren.