Eiweiß Mandel-Nussbrot

Eiweiß Mandel-Nussbrot

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Gericht Backen
Autor DiMa

Zutaten

  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Körner und Gewürze nach Wunsch

Anleitungen

  • Alles zusammen mischen, wenn der Teig zu latschig ist, nach und nach den Mandelmehlanteil oder Sonnenblumenkernenanteil erhöhen.
  • Den Teig 45 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad Umluft ca. 55 min backen!
  • Zwischendurch das Brot mit Wasser besprühen um eine schöne Kruste zu bekommen!

Notizen

Nicht vergessen auf die Nussration anzurechnen. Nicht mehr als 2 Scheiben täglich zu einer Mahlzeit

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4 thoughts on “Eiweiß Mandel-Nussbrot

  1. 5 Sterne
    Hallo, kommen da 5 ganze Eier oder 5 Eiweiß rein? Da es doch Eiweiß – Mandelbrot heißt, deshalb meine Frage. LG Nicole

    1. Hallo Frank, Backpulver ist konform. Viell. verwechselst du das mit Hefe, die ist an 6 von 7 Tagen weg zu lassen.
      Gruß

    2. He Frank, die Hardliner des Programms ersetzen Backpulver einfach mit Natron und Zitrone in einem 1:1 Verhältnis.
      Obwohl viele Rezepte mit Backpulver angegeben sind in den Teilnehmerrezepten, kenn ich diese Aussage auch so, dass BP nicht wirklich ok ist…
      Ich nehme seit langem einfach Natron/Zitrone und es klappt 1a 🙂

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