Flohsamenbrot

Flohsamenbrot

Gericht Backen
Autor Andrea

Zutaten

  • 160 g gemischte Nüsse
  • 120 g Leinsamen
  • 40 g Flosamenschalen
  • 420 ml Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Mandelmus

Anleitungen

  1. Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

  2. Leinsamen und Flohsamenschalen in den Mixtopf geben und 10 Sek. verpulvern.

  3. Mit dem Spatel nach unten schieben und Wasser zugeben und 5 Sek. Stufe 3 vermengen.2 Min. quellen lassen.

  4. Backofen auf 180° vorheizen.

  5. Zerkleinerte Nüsse und Kürbis- und Sonnenblumenkerne Salz, Olivenöl,Mandelmus zugeben und 2 Min. Teigstufe vermengen.

  6. Kastenform mit Papier auslegen und Teig in die Form bringen. Fest andrücken!

  7. 40 Min in den vorgeh. Backofen.

  8. Nach 40 Min aus der Backform nehmen und weitere 35-40 Min. ohne Form weiterbacken.

  9. Das Brot ist fertig, wenn es beim draufklopfen unten hohl klingt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren