Grüne-Bohnen-Gemüseeintopf mit Kasslereinlage

Grüne-Bohnen-Gemüseeintopf mit Kasslereinlage

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Gericht Suppen-Eintöpfe
Autor Dirk

Zutaten

  • 400-500 g Suppenrindfleisch oder auch Kassler
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 Hand voll frisches Bohnenkraut zum Fleisch abkochen gehen aber auch getrocknete Kräuter
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Hand voll frischer Thymian & Bohnenkraut für den Eintopf gehen aber auch getrocknete Kräuter
  • Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie

Anleitungen

  • Fleisch in Topf mit Wasser (halb voll), Salz, Bohnenkraut, den Chilischoten (vorher ein wenig aufbrechen) 1,5 Stunden kochen (viell. auch weniger, hängt vom Fleisch ab…sollte halt schön weich sein).
  • Danach das Fleisch entnehmen und in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Aus dem Sud das Bohnenkraut und die Chillis raussieben.
  • Dann die Bohnen in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel,die Knoblauchzehen & die Petersilienwurzel würfeln. Auch den Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Vom Thymian und dem Bohnenkraut nun die Spitzen abzupfen und kleinhacken (gehen natürlich auch getrocknete Kräuter)
  • Jetzt alles zusammen (ausser Fleisch) ab in den Sud geben( falls erforderlich Wasser nachfüllen) und 20 Min. kochen.
  • Danach Suppe mit Gemüsebrühe & Pfeffer würzen, dann das Fleisch & Frische Petersilie dazu, ne Minute ziehen lassen und servieren.

Notizen

Hier die Variante mit Suppenrindfleisch

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