Hackbällchen in Kürbis-Kokossoße mit Erbsen und Paprika

Hackbällchen in Kürbis-Kokossoße mit Erbsen und Paprika

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Gericht Fleisch
Portionen 4
Autor Dirk

Zutaten

  • 1 kg gem. Hackfleisch
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Paprika
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400-500 ml Kokosmilch
  • 400 g TK Erbsen oder 1 Dose Erbsen
  • 2 Eier
  • 1 TL rote Currypaste (Vorsicht scharf)
  • 2 EL Meerettich
  • 2 EL Senf
  • Kräuter
  • Butterschmalz oder Ghee
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, und andere Gewürze nach belieben

Anleitungen

  • Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das gleiche mit der Paprika machen und das Gemüse beiseite stellen.
  • Nun das Hackfleisch mit dem Meerrettich, Senf, Eier, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer, Kräuter (zb. Italienische Kräuter) vermengen und gut durchkneten.
  • . Kleine Bällchen formen und diese dann mit Butterschmalz in der Pfanne ausbraten.
  • Hackbällchen Beiseite stellen (ich halte sie etwas warm im Ofen, bei 70-80° Umluft)
  • Nun das Gemüse in einem großen Topf anbraten (man kann auch das Bratfett der Hackbällchen benutzen), Erbsen und Tomatenmark dazu und gut vermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch dazu, die Currypaste einrühren und mind. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Nun noch mit Salz, Pfeffer oder auch anderen passenden Gewürzmischungen abschmecken.
  • Zum Schluss noch die Hackbällchen aus dem Ofen in die Kokosmilch-Gemüse-Mischung einrühren und alles noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Notizen

Dazu passen Linsen- KEM oder Erbsennudeln, Blumenkohlreis oder auch Gemüsepuffer

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