Möhrentagliatelle mit Pfifferlingen und Speckwürfel

Möhrentagliatelle mit Pfifferlingen und Speckwürfel

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Gericht Gemüse
Autor Dirk

Zutaten

  • 6 lange Möhren
  • 1 kleines Körbchen Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Trockener Weißwein
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Packung Schinkenspeckwürfel
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel klein hacken und in Butter auf kleiner Flamme glasig dünsten.
  • Die frischen Pfifferlinge dazu geben, evtl. nochmal Butter dazu, und alles bruzzeln lassen bis es schön weich ist.
  • Danach mit einem Schluck Weißwein ablöschen, nochmal aufkochen und dann die Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu geben.
  • Das Ganze auf kleiner Flamme einköcheln lassen bis die Soße ein weinig sämig wird.
  • Währenddessen die Schinkenspeckwürfel in einer seperaten Pfanne anbraten und dann zur fertigen Soße geben. Die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Möhrentagliatelle die Möhren mit einem Sparschäler in „Tagliatelle“ schneiden. In einer Pfanne mit Butter weich dünsten und evtl. ein bisschen würzen.
  • Die Tagliatelle mit der Soße anrichten und evtl. noch frisch gehackte Petersilie darüber streuen.

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