Rosenkohl-Hack-Kuchen

Rosenkohl-Hack-Kuchen

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Gericht Gemüse
Autor Dirk

Zutaten

  • Teig:
  • 70 g Butter
  • 130 g Linsenmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten Füllung
  • 500-600 g Rosenkohl
  • 600-700 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 6-7 Eier
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • etwas Parmesan
  • 1 Prise Muskat
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer, event. Knoblauchgranulat
  • Kräuter nach Belieben
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und der Kokosmilch einen Teig kneten, diesen dann in Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser abkochen (nicht zu weich) und abkühlen lassen.
  • Paprika putzen und in Streifenschneiden, Zwiebeln würfeln.
  • Nun die Zwiebeln in Öl andünsten, Hackfleisch dazu und durchbraten…bei Seite stellen.
  • Jetzt den etwas abgekühlten Rosenkohl halbieren (grössere Stücke vierteln) und mit den Paprikastreifen kurz mit Öl in der Pfanne anbraten, Hackfleisch-Zwiebelmasse dazu, alles durchmengen und vom Herd nehmen.
  • Die Eier und die Rest-Kokosmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat & Kräuter abschmecken.
  • Eine Springform mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden.
  • Falls zu viel Teig, darf dieser am Rand ruhig hoch ausgeformt werden.
  • Rosenkohl-Hackfleischmischung einfüllen und die Eier-Kokosmilch drüber giessen bis sich alles schön verteilt hat.
  • Nun noch nach Belieben mit etwas Parmesan abstreuen und rein in den Ofen (mittlere Schiene)
  • Bei vorgeheitem Backofen auf ca. 200° 30-35 Minuten backen (bei war es Umluft)
  • Der Kuchen schmeckt auch kalt sehr gut!

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