Rosenkohl-Rahm-Suppe mit Bacon

Rosenkohl Rahm Suppe mit Bacon

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Gericht Suppen-Eintöpfe
Portionen 8 Portionen
Autor Dirk

Zutaten

  • 1 Kg Rosenkohl
  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Sellerie
  • 70 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 125 g Baconstreifen
  • Muskat, Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum garnieren

Anleitungen

  • Rosenkohl putzen, dabei einige Blättchen ablösen und beiseitelegen.
  • Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch und Zwiebeln grob würfeln.
  • Butter in einem großen Topf zerlassen und das grobgehackte Gemüse und den Rosenkohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 25 Min. kochen bis das Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne braten, aus der Pfanne entnehmen und auf einem Küchenrollenpapier entfetten.
  • Nun die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und nochmal kurz aufkochen.
  • Die beiseite gestellten Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann in einem Teller mit den Bacon anrichten, feingehackte Petersilie dazu…fertig!

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