Rotkohl Salat

Rotkohl Salat

Gericht Salate
Portionen 4
Autor Magda Lena

Zutaten

  • 1/2 Rotkohl
  • 2 kleine Möhren
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Seasam oder Kerne zum garnieren

Anleitungen

  1. Rotkohl fein hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und etwa 3 Minuten kräftig verkneten.

  2. Möhren putzen und ebenfalls hobeln oder schneiden.

  3. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

  4. Dressing zu dem Rotkohl dazu geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Petersilienblätter samt Stängel schneiden.

  6. Sesam in der Pfanne leicht anrösten.

  7. Zum Schluss Möhren und Petersilien untermischen und mit Sesam (oder Kernen) garnieren.

Dressing

  1. Senf, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel zu einem Dressing vermischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren