200mlBrühe nach Belieben zum Aufgießen wenn man die Soße flüssiger mag
Parmesan
1EL Italienische Kräuter
5-7ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Salami in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Hack-Salami-Gemüsemischung mit Mehl bestäuben, kurz durchmengen und mit Rotwein ablöschen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Chilischote (optional) und Möhre schälen und fein hacken.
Öl erhitzen. Wurst & Gemüse darin anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und durchbraten.
Nun Tomatenmark, die gestückelten Tomaten, Italienische Kräuter und das Lorbeerblatt hinzufügen, und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen (öfters Rühren und nicht zu stark erhitzen sonst kann die Bolognese leicht anbrennen). Bei Bedarf nun nach und nach Brühe zugießen.
Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter rausfischen, und servieren.
(Bei Bedarf noch mit ein wenig Parmesan abstreuen)
Passt gut zu KEM- oder Linsennudeln, Zucchini- oder Möhrennudeln oder auch zu Blumenkohl.