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Linsenmehlbrot

Gericht: Backen
Autor: Baffi

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Linsenmehl gelbe Linsen in der Kaffeemühle zu Mehl verarbeiten
  • 50 g Cashewkerne grob gemahlen
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 100 bis 125 ml Sprudelwasser

Anleitungen

  • Eier schaumig rühren.
  • Linsenmehl, Kürbis- und Sesamkerne mit dem Backpulver vermischen, Salz dazu geben und alles mit den Eiern mischen.
  • Das Sprudelwasser dazu geben und alles gut verrühren.
  • In eine nicht zu große ofenfeste Form geben (Durchmesser maximal 20cm) und auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen.
  • Ganz unten in den Backofen kommt noch ein ofenfestes Schüsselchen mit Wasser.
  • Bei 175°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen, danach auf Umluft schalten und weitere 10 Minuten backen. Wenn das Brot beim Klopftest hohl klingt, dann ist es fertig.