Go Back

Bunter-Kohlrabisalat

Gericht: Salate
Autor: Kathrin

Zutaten

  • 1 dickere Kohlrabi oder 2 kleine
  • 2 dicke Möhren
  • 1 Schlangengurke
  • 6 - 8 Tomaten 1 mittlere Zwiebel
  • 6 Radieschen
  • Petersilie Kresse
  • ca 4 EL eines guten Öls - ich hab Olivenöl "Mediterran" genommen
  • ca 4 EL weißen Balsamico Essig
  • Ca. ½ EL Senf Salz, Pfeffer, etwas geriebenen Ingwer, 1-2 Knobizehen

Anleitungen

  • Das Öl, Balsamico, den Senf sowie Salz, Pfeffer sowie den geriebenen Ingwer und die zerdrückten Knobizehen und die gewürfelte Zwiebel in einer Schüssel anrühren.
  • Die Kohlrabi schälen und fein stifteln.
  • Die Möhren (ggf. schälen) durch einen Spiralschneider gedreht oder ebenfalls fein gestiftelt dazugeben.
  • Die Gurke würfeln, die Tomaten vierteln oder achteln.
  • Radieschen in Scheiben schneiden. Alles in die Schüssel geben und untermengen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken (der Salat verträgt einiges).
  • Petersilie und Kresse dazugeben. Mit Tomate und/oder Petersilie/Kresse garnieren.

Notizen

Der Salat ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar und daher auch gut vorzubereiten.