ca 4 EL eines guten Öls- ich hab Olivenöl "Mediterran" genommen
ca 4 EL weißen Balsamico Essig
Ca. ½ EL SenfSalz, Pfeffer, etwas geriebenen Ingwer, 1-2 Knobizehen
Anleitungen
Das Öl, Balsamico, den Senf sowie Salz, Pfeffer sowie den geriebenen Ingwer und die zerdrückten Knobizehen und die gewürfelte Zwiebel in einer Schüssel anrühren.
Die Kohlrabi schälen und fein stifteln.
Die Möhren (ggf. schälen) durch einen Spiralschneider gedreht oder ebenfalls fein gestiftelt dazugeben.
Die Gurke würfeln, die Tomaten vierteln oder achteln.
Radieschen in Scheiben schneiden. Alles in die Schüssel geben und untermengen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken (der Salat verträgt einiges).
Petersilie und Kresse dazugeben. Mit Tomate und/oder Petersilie/Kresse garnieren.
Notizen
Der Salat ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar und daher auch gut vorzubereiten.