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Linsensuppe

Gericht: Suppen-Eintöpfe
Portionen: 4
Autor: Dirk

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 250 g Linsen aus der Dose
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4-5 Wiener Würstchen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Karotten schälen und klein würfeln, dasselbe mit den Zwiebeln. Karotten und Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl und den Schinkenspeckwürfeln andünsten.
  • Linsen zufügen und mit 500ml Wasser ablöschen.
  • Gemüsebrühepulver und Tomatenmark hinzu geben, und die Suppe bei schwacher Hitze zehn bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Würstchen in die Suppe geben und nochmal ein paar Minuten ziehen lassen.