Go Back

Gemüsesuppe TM31

Gericht: Thermomix
Autor: Magda Lena

Zutaten

  • 3 Möhren im Stück
  • 1 große Kohlrabi
  • 1/4 Sellerieknolle im Stück
  • 4 Lauchzwiebbeln im Stück optional 1/2 Stange Lauch
  • 50 g Butter
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1-2 TL konforme Brühe oder Gemüsepaste
  • 700 ml heisses Wasser
  • 1-2 handvoll TK Erbsen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • etwas Pfeffer und Rosenpaprika
  • Prise Muskat
  • Frische Petersilie auch zum garnieren
  • Wiener Würstchen optional

Anleitungen

  • Gemüse schälen. Sellerie, Möhren und Lauchzwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter und Schinkenwürfel zugeben, 5 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
  • Gewürfelten Kohlrabi, Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und gehackte Petersilie zugeben, mit dem Spatel durchrühren und 25 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • TK-Erbsen hinzufügen und weitere 5-6 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • Nochmal abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Notizen

Kochzeit muss evtl. je nach Gemüse und Größe der Würfel ggf. angepasst werden.