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Kürbis-Hack-Lasagne

Gericht: Fleisch
Keyword: Kürbis, Pasta
Portionen: 6 Portionen
Autor: Dirk

Kochutensilien

  • Auflaufform Größe 30 x 20 cm

Zutaten

  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Dose Tomaten stückig mit Basilikum
  • 1 kl. Dose Möhren & Erbsen
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Lasagneplatten aus Linsenmehl
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Chilischote
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • Italienische Kräuter nach belieben
  • etwas Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und andere Gewürze nach Gusto

Anleitungen

  • In einer Pfanne das Hackfleisch braten und beiseite stellen.
  • Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch (ohne Innereien) in kleine Würfel schneiden.
  • Die Paprika ebenfalls würfeln, die Chilischote klein hacken.
  • Nun alles in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, dann das Hackfleisch und die kleine Dosen Möhren & Erbsen (vorher abgießen und gut abspülen) hinzu, alles durchmengen und bei mittlerer Hitze kurz weiter braten.
  • Jetzt die gestückelten Tomaten, 200 ml Wasser und die italienischen Kräuter hinzu, und bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
  • Dann noch die Kokosmilch hinzu, umrühren, und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbis-Hack-Gemisch 5 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.
  • Nun die Soße & die Lasagne Platten abwechselnd in eine Auflaufform schichten…beginnend mit Soße, und auch wieder mit Soße abschließen. Größe der Auflaufform 30x20cm
  • Zum Schluss noch das Ganze mit ein wenig Parmesan abstreuen und bei 170 C Umluft, im vorgeheizten Backofen, ca. 30 Minuten backen.

Notizen