Go Back

Lammfilet mit Bohnen

Gericht: Fleisch, Hauptgericht
Portionen: 1 Portion
Autor: Nadine

Zutaten

  • 1 Lammfilet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 150 g Bohnen
  • Bacon-Scheiben abhängig von der Anzahl der "Päckchen"
  • Salz

Marinade

  • Rosmarin, Thymian, Knobi, Paprika, Salz und Pfeffer
  • Öl

Anleitungen

Marinade

  • Das Lammfilet mit einer Mischung aus Öl, Rosmarin, Thymian, Knobi, Paprika, Salz und Pfeffer ca. 2 Stunden marinieren.
  • Danach das Lammfilet von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
  • Anschließend in Alufolie gewickelt bei 80Grad im Backofen zuende garen.
  • Dauert ca 20 Minuten. Druckprobe machen

Beilagen

  • Lauchzwiebeln in Butterschmalz braten und in Alufolie legen.
  • Die Kirschtomaten kurz im Bratfett schwenken und zum Lauch geben.
  • Kräuterbutter zugeben, in Alufolie einwickeln und zu dem Lamm in den Ofen legen.
  • Grüne Bohnen in Salzwasser abkochen, kalt abspülen und anschließend in Baconscheiben wickeln. ( es gehen auch TK-Bohnen ) In der Pfanne braun anbraten.