Go Back

Bolognese-Suppe

4 Personen
Gericht: Suppen-Eintöpfe

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Packungen passierte Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver/Thymian/Oregano

Anleitungen

  • In einem großen Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  • Die Karotte kleinhäckseln und dazugeben. Die passierten Tomaten und das Wasser hinzufügen und aufkochen.
  • Den Knoblauch pressen und auch dazugeben. Das ganze ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Karotten gar sind. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Suppe ist gut für Kinder geeignet. Wer mag kann auch noch Pilze dazugeben.