Go Back

Kokos-Zitrone-Suppe

Gericht: Suppen-Eintöpfe
Autor: Alexandra

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 dünne Ingwerscheiben
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz Basilikum, Koriander, Chilipulver oder
  • 1 Chilischote

Anleitungen

  • Kokosmilch und Gemüsebrühe unter Rühren zum Kochen bringen. (3-4 min kochen.)
  • Dann Currypulver, Schale einer 1/2 eingespritzten Zitrone, Ingwerscheiben und fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben.
  • Auf Wunsch in Ringe geschnittene Chilischote oder etwas Chilipulver. wer es nicht so scharf verträgt. Mit Salz abschmecken.
  • Suppe kurz aufkochen lassen, dann die Champignons in Hälften geschnitten dazugeben.
  • -20 min leicht kochen auf niedriger Temperatur.
  • Herd ausmachen dann Zitronensaft und Basilikum sowie Koriander gehackt zugeben.