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Paprika-Gulasch-Suppe

Gericht: Suppen-Eintöpfe
Autor: Dirk

Zutaten

  • 1 kg Gulasch vom Rind oder Schwein
  • 3-4 TL Senf
  • 300 g Zwiebeln grob gewürfelt
  • 2 Paprika
  • 1-2 Knobi-Zehen optional
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer Chilipulver nach belieben
  • 150 ml Rotwein optional ansonsten mehr Brühe
  • Rapsöl

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch & Paprika putzen und in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden und beiseite stellen.
  • Das Gulasch in kleine Würfel schneiden. Dann Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch mit dem Senf scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer & Chillipulver abschmecken.
  • Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in das Gulasch geben und kurz mit braten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  • Jetzt die passierten Tomaten hinzu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gulasch gut bedeckt ist.
  • Das Ganze für mindestens 1 Stunde sanft köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Bei Rindfleisch verlängert sich die Kochzeit. Bitte hier testen wenn das Fleisch zart ist.
  • Sollte zu wenig Flüssigkeit durch das einkochen entstehen, Gemüsebrühe nach gießen.
  • Dann die Paprikastreifen hinzu und nochmal 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.