Go Back

Soljanka

Gericht: Suppen-Eintöpfe

Zutaten

  • Wurst und Fleisch ich nehme meist Geflügelfleischwurst, manchmal auch bissel Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Paprika
  • 5-6 kleine saure Gurken oder Gewürzgurken
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 l Tomatensaft
  • Lorbeerblätter Zitrone, Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Alles in kleine streifen schnippeln, kurz anschmoren und dann die Tomaten und den Saft zugeben.
  • Mit Lorbeerblätter und ein paar Zitronenscheiben etwas köcheln lassen.
  • Wer mag kann gerne etwas von der Gurkenflüssigkeit dazugeben (meist von Gewürzgurken).
  • Für die Schärfe darf auch ruhig ein paar Spritzer Tabasco ran. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.