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Hackbällchen-in-Paprika-Sauce

Gericht: Fleisch
Autor: DiMa

Zutaten

  • Hackmasse
  • 1 kg gemischtes Hack
  • 3-4 Zwiebeln in feine Würfeln
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Senf
  • Paniermehl ich nehme Mandelmehl
  • 4 Eier
  • Zutaten Paprikasauce
  • Ca 1Kg Paprika TK
  • 5 Zwiebeln in streifen geschnitten
  • Olivenöl ca 5 EL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1. EL Paprikapulver Edelsüss
  • 1. TL Paprikapulver Scharf
  • 1 Dose Tomaten fein gehackt
  • Knoblauch nach Geschmack
  • ½ L Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Hackmasse
  • Zwiebelwürfeln in der Pfanne Gold Gelb anschwitzen, und abkühlen lassen
  • Hackfleisch, Eier, Salz und Pfeffer, Senf und (Mandelmehl) geht auch ohne Mandelmehl mit den abgekühlten Zwiebel, gut miteinander vermischen, dann in 5cm große Kugeln drehen.
  • In der Pfanne Braten, aber nicht durch Braten da die in der Sauce nach ziehen.
  • Zubereitung Paprikasauce
  • Olivenöl erhitzen
  • Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen
  • TK Paprika dazu geben und mit anschwitzen mit den Paprikapulver bestäuben und verrühren
  • Tomatenmark dazugeben gut verrühren
  • Dose Tomaten dazugeben, und mit der Gemüsebrühe auffüllen, danach die Hackbälchen in die Sauce geben, und weitere 10 min auf kleiner Flamme unter Rühren weiter Kochen.