Go Back
Rezept drucken
4.75 von 4 Bewertungen

Flohsamenbrötchen

5 Brötchen
Gericht: Backen
Autor: Manuela

Zutaten

  • 150 g Mandelmehl evtl. gehen auch gemahlene Mandeln, aber vorzugsweise Mandelmehl verwenden
  • 25 g Flohsamenschalen ganz oder gemahlen, das ist egal
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiß
  • ca. 250 ml kochendes Wasser

Anleitungen

  • Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln), Flohsamenschalen, Backpulver und Salz trocken vermengen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die trockene Masse heben.
  • Du kannst auch die kompletten Eier unterheben.
  • Kochendes Wasser langsam dazu gießen und unterrühren, bis eine teigige Masse entsteht. Teig gut verkneten.
  • Danach den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • Nun kannst du Brötchen oder einen Brotlaib formen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze backen: Brötchen ca. 50 Minuten, Brotlaib ca. 60 bis 70 Minuten.