Go Back

Butter-Kräutersosse

2-3 Portionen
Gericht: Sossen-Dressings-Marinaden
Autor: Dirk

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 50 ml Kokosmilch
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft nach Belieben

Anleitungen

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und Kräuter nach Wahl hinzu, mit Salz & Pfeffer würzen (wie wenn man Kräuterbutter macht).
  • Wenn das Ganze zu köcheln anfängt wird unter Rühren (mit dem Schneebesen) das Kichererbsenmehl hinzugefügt, bis es eine sogenannte "Mehlschwitze" gibt.
  • Dann mit Gemüsebrühe aufgiessen und erneut unter Rühren aufkochen lassen. Die Sosse sollte jetzt schon angedickt sein.
  • Nun noch die Kokosmilch dazu und nach Belieben mit ein paar Spritzern Zitronensaft abrunden. Eventuell noch Mal nachwürzen!