Rosenkohl putzen, dabei einige Blättchen ablösen und beiseitelegen.
Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch und Zwiebeln grob würfeln.
Butter in einem großen Topf zerlassen und das grobgehackte Gemüse und den Rosenkohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 25 Min. kochen bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Baconstreifen in einer Pfanne braten, aus der Pfanne entnehmen und auf einem Küchenrollenpapier entfetten.
Nun die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und nochmal kurz aufkochen.
Die beiseite gestellten Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann in einem Teller mit den Bacon anrichten, feingehackte Petersilie dazu…fertig!