Go Back

Flohsamenbrot

Gericht: Backen
Autor: Andrea

Zutaten

  • 160 g gemischte Nüsse
  • 120 g Leinsamen
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 420 ml Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Mandelmus

Anleitungen

  • Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
  • Leinsamen und Flohsamenschalen in den Mixtopf geben und 10 Sek. verpulvern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und Wasser zugeben und 5 Sek. Stufe 3 vermengen.2 Min. quellen lassen.
  • Backofen auf 180° vorheizen.
  • Zerkleinerte Nüsse und Kürbis- und Sonnenblumenkerne Salz, Olivenöl,Mandelmus zugeben und 2 Min. Teigstufe vermengen.
  • Kastenform mit Papier auslegen und Teig in die Form bringen. Fest andrücken!
  • 40 Min in den vorgeh. Backofen.
  • Nach 40 Min aus der Backform nehmen und weitere 35-40 Min. ohne Form weiterbacken.
  • Das Brot ist fertig, wenn es beim draufklopfen unten hohl klingt.