Go Back

Krautsalat ( Surowka)

Gericht: Salate
Portionen: 4 Portionen
Autor: Magda Lena

Zutaten

  • 1/2 Spitzkohl
  • 1-2 Möhren
  • etwas Dill Frisch oder TK
  • 5-6 EL Rapsöl
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Petersilienwurzel optional

Anleitungen

  • Kohl halbieren, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel umfüllen. Den Strunk dabei nicht mitverarbeiten, da er zu hart ist.
  • Möhre und ggf. Petersilienwurzel schälen und reiben. Dill fein hacken.
  • Alle Zutaten zu dem Kohl hinzugeben. Paar Spritzer Zitrone über dem Gemüse verteilen und Öl hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
  • 30 Min bei Seite stellen, damit der Krautsalat durchziehen kann. Danach nochmal vermischen und servieren.

Notizen

Passt gut zu Fleisch, Hähnchen, Fisch oder auch als Grillbeilage.
Tipp: Man kann das Krautsalat auch mit Weißkohl machen. Dann muss es nur etwas länger durchziehen.