Go Back

Walnuss - Muffin

Gericht: Backen, Desserts-Snacks
Autor: Anja

Zutaten

  • 4 Eier
  • 50 g Xylit
  • 20 g Walnussmus
  • 140 g Mandelmehl teilentölt
  • 60 g Shakepulver BodyChange
  • 30 g Kokosmehl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • Pecan-Nüsse gehackt
  • etwas Kokosmilch

Topping

  • 20 g Walnuss-Mus
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Alles, bis auf die Pekannüsse, zu einem glatten Teig verrühren
  • Kokosmilch so viel dazugegeben bis der Teig schön geschmeidig ist.
  • Fertigen Teig in Muffinförmchen geben,gehakte Pekannüsse darüber geben und mit dem Löffel etwas andrücken,
  • Bei 175° ca 30 Min backen. ( Stichprobe ) herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Walnussmus und Zimt vermischen und als Topping auf die Muffins geben.

Notizen

Ich hatte noch gehackte Pekan-Nüsse über und hab die dann auch nochmal oben drauf gelegt.