Go Back

Blumenkohl Petersilienwurzel Suppe

Gericht: Suppen-Eintöpfe
Portionen: 4
Autor: Dirk

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 200-250 g Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika-,Currypulver nach belieben
  • TK Schnittlauch oder Petersilie nach belieben

Anleitungen

  • Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.1/4 der Röschen beiseite stellen.
  • Zwiebel, und Petersielenwurzel schälen und würfeln.
  • Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Blumenkohl und die Petersilienwurzel hinzu geben und kurz mit dünsten.
  • Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die beiseite gestellten Röschen nochmal zerkleinern.
  • Dafür 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die zerkleinerten Röschen dazu, mit etwas Paprika- und Currypulver bestreuen und goldbraun an- und gar braten.
  • Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  • In Suppenteller anrichten und mit dem gebratenen Röschen und dem Schnittlauch oder nach Wahl Petersilie dekorieren.