Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.1/4 der Röschen beiseite stellen.
Zwiebel, und Petersielenwurzel schälen und würfeln.
Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Blumenkohl und die Petersilienwurzel hinzu geben und kurz mit dünsten.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die beiseite gestellten Röschen nochmal zerkleinern.
Dafür 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die zerkleinerten Röschen dazu, mit etwas Paprika- und Currypulver bestreuen und goldbraun an- und gar braten.
Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
In Suppenteller anrichten und mit dem gebratenen Röschen und dem Schnittlauch oder nach Wahl Petersilie dekorieren.