Go Back

Rotkohl Salat

Gericht: Salate
Portionen: 4
Autor: Magda Lena

Zutaten

  • 1/2 Rotkohl
  • 2 kleine Möhren
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Seasam oder Kerne zum garnieren

Anleitungen

  • Rotkohl fein hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und etwa 3 Minuten kräftig verkneten.
  • Möhren putzen und ebenfalls hobeln oder schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Dressing zu dem Rotkohl dazu geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Petersilienblätter samt Stängel schneiden.
  • Sesam in der Pfanne leicht anrösten.
  • Zum Schluss Möhren und Petersilien untermischen und mit Sesam (oder Kernen) garnieren.

Dressing

  • Senf, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel zu einem Dressing vermischen.