Zwiebeln, Knoblauch & Paprika putzen und in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden und beiseite stellen.
Das Gulasch in kleine Würfel schneiden. Dann Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch mit dem Senf scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer & Chillipulver abschmecken.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in das Gulasch geben und kurz mit braten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Jetzt die passierten Tomaten hinzu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gulasch gut bedeckt ist.
Das Ganze für mindestens 1 Stunde sanft köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Bei Rindfleisch verlängert sich die Kochzeit. Bitte hier testen wenn das Fleisch zart ist.
Sollte zu wenig Flüssigkeit durch das einkochen entstehen, Gemüsebrühe nach gießen.
Dann die Paprikastreifen hinzu und nochmal 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.