Go Back

Wirsing-Karotten-Topf

Gericht: Gemüse
Autor: Cagla

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 375 g Karotten
  • 175 ml Wasser
  • 1-2 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
  • Anschließend den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Karottenscheiben darin anschmoren.
  • ml Wasser hinzugießen und das Gemüse etwa 30 Minuten gar dünsten lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Anmerkung eines Mitgliedes: Ich habe noch etwas Zitrone dazu gemacht.