Go Back

Saure Gurken Suppe

Gericht: Suppen-Eintöpfe
Autor: Magda Lena

Zutaten

  • 1 Glas Salzgurken Gurkenwasser beiseite stellen
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Porreestange
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Butter
  • Gemüsebrühe
  • ca 700 ml Wasser Gemüse soll bedeckt sein
  • Salz,Pfeffer
  • Frischer Dill und Petersilie

Anleitungen

  • Gurken raspeln und mit der Butter bei schwacher Hitze dünsten bis sie weich sind.
  • Im separaten Topf geraspelte Möhren, in Ringe geschnittenen Porree und gewürfelte Kohlrabi mit Wasser und konformer Brühe kochen bis sie weich sind.
  • Gurken hinzufügen. Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Etwas von dem Gurkenwasser dazukippen, Dill und Petersilie dazu und kurz aufkochen

Notizen

Wer mehr Biss braucht kann auch etwas Ersatzreis/Risoni kochen und zum Schluss in die Suppe hinzufügen.