Ca. 600 g gemischtes Schweine- und Rinderulaschoder auch nur Rinderguasch
350gZwiebeln
2Paprikaschotenrot...oder auch gelb und grün...je nach Farbwunsch!
Butter
1kl. DoseTomatenmark
200mlRotwein
600mlGemüsebrühe
½TLKümmelpulver
1-2Knoblauchzehe
Etwas abgeriebene Zitronenschaleoder etwas -saft
2PrisenMajoran
2PrisenPaprikapulver
2PrisenChillipulver
2Lorbeerblätter
Anleitungen
Zwiebeln klein würfeln und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, dann zur Seite stellen.
Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden und auch mit Butter anbraten und zur Seite stellen.
Den Kümmel, Knoblauch, Zitronenabrieb, Majoran, Chilli- und Paprikapulver vermengen und im Mörser, oder mit einem Messer zerkleinern.
Das Gulasch in einem großen Topf mit Butter anbraten bis es Farbe bekommt. Jetzt die Zwiebeln dazu, das Tomatenmark hinzufügen, umrühren und anrösten lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen und fast verkochen lassen...
nun die Gewürze und die Brühe hinzu und zugedeckt ca. 1,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann die Paprika hinzu und nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch das Lorbeerblatt heraus nehmen.
Notizen
Als Beilage kann man die gekauften Linsen-, KEM-, oder Glasnudeln