Möhrenaufstrich
Zutaten
- 250 g Möhren
- 100 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 140 g Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Halben TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Anschl. mit 20 Gramm Butter 1 1/2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Die Möhren in Stücke schneiden und dazugeben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
- Danach die restliche Butter, dasTomatenmark,Thymian, Oregano und Salz/Pfeffer zugeben und 6 Min. bei 90 Grad/Stufe 2 garen.
- Dann 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Notizen
Schmeckt kalt und warm als Brotaufstrich oder Dip. Eignet sich auch als Nudelsoße.