Blumenkohl-Reis-Sushi
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- Nooriblätter aus Seetang
- Räucherlachs
- Avocado
- Gurke
- 1 EL Kokosöl
- Essig Salz
Anleitungen
- Blumenkohl waschen, trocken tupfen, in Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine auf Reisgröße zerkleinern.
- In 1 EL Kokosöl ca 10 min dünsten und mit etwas Essig und Salz abschmecken.
- Nooriblätter (aus Seetang) leicht mit Wasser befeuchten, zu 2/3 mit „Reis“ befüllen und den gewünschten Inhalt (Räucherlachs, Gurke, Avocado) drauflegen.
- Alles etwas andrücken und mit der Reisseite beginnend rollen.
- Nun die Sushis etwas kühl stellen damit diese fest werden und später nicht zerfallen
Notizen
Zum Dippen gab es Sojasauce & Wasabipulver
Konnte ich auch ein Bild zum Rezept hochladen?
Das ist der Hammer! VIELEN DANK für das geniale Rezept. Das schmeckt so toll. Wird es jetzt einmal in der Woche geben. Ich hätte nicht gedacht, dass es dem richtigen Sushi so nahe kommt.
Das probiere ich auf jeden Fall aus 🙂