Hack-Auberginen-Zucchini-Auflauf

Hack-Auberginen-Zucchini-Auflauf

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Autor Luisa

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Parmesan zum Bestreuen
  • selbstgemachte griechische Gewürzmischung aus Salz Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Chilipulver

Anleitungen

  • Die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und der Würzmischung marinieren und ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebeln andünsten, Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Geschälte und stückige Tomaten dazu gegeben, außerdem Tomatenmark und etwas griechische Gewürzmischung.
  • Dann Zucchini und Aubergine dazugeben, in der Pfanne vermengen und in die Auflaufform gegeben.
  • Das Ganze bei 180 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen, dann mit Parmesan bestreuen und nochmal 10 bis 15 Minuten backen.

Loading

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren