Krautsalat (Surowka)

Krautsalat ( Surowka)

Gericht Salate
Portionen 4 Portionen
Autor Magda Lena

Zutaten

  • 1/2 Spitzkohl
  • 1-2 Möhren
  • etwas Dill Frisch oder TK
  • 5-6 EL Rapsöl
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Petersilienwurzel optional

Anleitungen

  1. Kohl halbieren, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel umfüllen. Den Strunk dabei nicht mitverarbeiten, da er zu hart ist.

  2. Möhre und ggf. Petersilienwurzel schälen und reiben. Dill fein hacken.

  3. Alle Zutaten zu dem Kohl hinzugeben. Paar Spritzer Zitrone über dem Gemüse verteilen und Öl hinzufügen.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.

  5. 30 Min bei Seite stellen, damit der Krautsalat durchziehen kann. Danach nochmal vermischen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Passt gut zu Fleisch, Hähnchen, Fisch oder auch als Grillbeilage.

Tipp: Man kann das Krautsalat auch mit Weißkohl machen. Dann muss es nur etwas länger durchziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.  Mehr erfahren