Lachs-Lauch-Quiche
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Kichererbsenmehl KEM
- 1 Ei
- 2 EL Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Knofigranulat wer mag
- Zutaten Füllung
- 250 – 300 g Lachs entweder TK-Lachs oder geräucherter lachs in Scheiben
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 200-250 ml Kokosmilch
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- Dill nach Belieben frisch oder TK, bei mir wars ca. 1 EL
- Butter für die Form
Anleitungen
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und der Kokosmilch einen Teig kneten, diesen dann in Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann ca. 6 Minuten in der Butter dünsten, wer mag mit ein bisschen Knoblauchgranulat, abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Eier und die Kokosmilch verquirlen, Lauch und Lachs untermengen, den Zitronensaft hinzu, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Form (ich hab eine Springform genommen) mit dem Teig auskleiden, falls zu viel Teig, darf dieser am Rand ruhig hoch ausgeformt werden.
- Lachs-Lauchmischung einfüllen.
- Backofen auf ca. 200° vorheizen, und 30-35 Minuten backen (bei mir ist das Umluft + Unterhitze)