Miesmuscheln in pikanter Gemüsebrühe
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 halbe Stange Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- halbe Sellerieknolle oder/und Stangensellerie mit Grün
- 1 Chilischote
- Thymianzweig
Anleitungen
- Gemüse ganz kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.
- Mit ½-1 Liter Gemüsesaft ablöschen.(alternativ geht auch konforme Brühe + passierte Tomaten)
- Die Menge richtet sich nach der Portion Muscheln. Ich mach immer gern etwas mehr, da die übriggebliebene Brühe auch so himmlisch schmeckt 😉
- Wer mag kann auch einen Teil der Flüssigkeit mit etwas trockenem Weisswein ersetzen 3 Lorbeerblätter, gehackte Petersilie dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Hitze reduzieren und die geputzten Miesmuscheln in den Sud geben.
- Ca 10-15 Min köcheln bis Muscheln sich geöffnet haben
Notizen
.Dazu passen ganz toll die Kürbispommes.