Zucchini-Tagliatelle mit Hähnchenfleisch

Zucchini-Tagliatelle mit Hähnchenfleisch

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Portionen 2
Autor Dirk

Zutaten

  • 300 g Hähnchen- oder Putenfleisch
  • 2 Zucchini
  • 1/2 EL rote Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Champignion
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 4 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone

Anleitungen

  • Von den Zucchini mit dem Sparschäler lange Streifen (Gemüse-Tagliatelle) ringsherum runter schälen. Wenn man an das innere (Kerne) kommt den Rest vom Zucchini würfeln.Streifen und Zucchiniwürfel beiseite stellen.
  • Zwiebeln & Paprika würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Koriander fein hacken.
  • Nun die Zwiebeln mit Butter oder Öl in einem kleinen Topf glasig dünsten, Zucchiniwürfel dazu und ein paar Minuten auf kleiner Flamme mitdünsten. Kokosmilch dazu und alles einkochen lassen.
  • Currypulver und ¾ des fein gehackten Korianders (je nach Intensität auch weniger) einrühren…das Ganze noch mit Salz & Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken und nochmal ein paar Minuten einkochen lassen.
  • Nun die eingekochte Menge mit dem Mixer oder einem Pürierstab pürieren bis eine sämige Soße entsteht.
  • Das Geschnetzelte, die Pilze und die Paprikawürfel in einer kleinen Pfanne mit Butter anbraten & würzen. Separat die Zucchinistreifen in Butter weich dünsten…je nach Wunsch würzen.
  • Die Zucchini-„Tagliatelle“ auf einem Teller anrichten. Fleisch, Pilze und Paprika darüber verteilen. Jetzt noch die Soße darüber und mit fein gehackten Restkoriander garnieren

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